【质量兴教 校长访谈】三元小学:办优质教育 创山区一流学校

盛夏时节,在绵绵细雨中走进三元小学,感受到的是丝丝凉意。而此时小学三年级某班级的一堂语文课,却显得别开生面。

老师在课堂上不仅教授孩子们知识,还把表演结合在教学中,让孩子们明白知识是可以表演出来的,这体现了该校在提升教学质量上下的工夫。切实做好质量兴教,同时还体现在教验教学落实和教师培养等方面。

三元小学校长 谭周详:

1、加强师德师风教育,牢固树立质量意识。

2、强化教学六认真月查落实,次周例会通报总结,用文字、图片等形式找问题、指不足、促改进。

3、加强与县内外各学校交流研讨。

4、抓好新教师培养,打造学校中坚力量。

该校还致力于打造书香校园,积极培养学生的兴趣爱好,营造良好的课堂氛围,让学生从读书中汲取民族文化、积淀文化底蕴、丰富精神生活。

三元小学校长 谭周详:

一、狠抓教学质量,夯实基础,努力提质升位。继续抓好教学常规管理,重落实,重督查。进一步抓好新教师培养不放松,特别加强跟岗学习。同时整合村小教育资源,推动质量提升。

二、抓好德育抓手,丰富师生文化生活,关心教职工,让教师乐教,让学生乐学。

三、督促加快基建进度,让新教学楼尽快投入使用,让师生有更舒心的工作和学习环境。基础教育任重道远,我们中小学教师责任重大,我们将努力工作,负重前行,夯实义务教育基础,为营山教育事业发展贡献我们自己的力量!

整理发布:营山新闻网 » 【质量兴教 校长访谈】三元小学:办优质教育 创山区一流学校

赞 (1)
'); })();