营山乡村医生侯方杰获“中国好医生”荣誉称号

7月4日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”交流活动在吉林大学白求恩第一医院举行。活动现场,“中国好医生、中国好护士”网上推荐评议活动4月、5月、6月月度人物公布,其中我县城南镇保真村卫生室乡村医生侯方杰获得“中国好医生”荣誉称号。  

侯方杰,现年79岁,中共党员,出生于中医世家,是一名普通的山村医生。他没有固定的收入,也没有较好的家庭条件,但他不计得失,崇尚医德,以治病救人为天职,行医半个多世纪来,不管寒冬酷暑,不管山路崎岖,不管刮风下雨,他都有求必应,有诊必出;他崇尚医技,潜心钻研,撰写的医学论文获得了世界传统医学大会优秀奖;他为群众看病75万人次,从没发生过一起医疗事故。

2007年开始,侯方杰自费到营山县53个乡镇进行巡回义诊,他拄着拐杖、跋山涉水到农村贫困党员、干部和群众家中进行义诊,累计行程近万里,义诊3万多人次,自贴车费、药费20余万元。所到之处,都受到群众欢迎。同时,侯方杰还热心公益事业,他先后捐款30余万元,用于抗旱抢险、农村公路改造、资助贫困大学生、发展兔业养殖,助力群众脱贫致富。

侯方杰曾先后获得“全国优秀乡村医生”“全国卫生系统先进工作者”“全国最美乡村医生”“四川省抗震救灾优秀共产党员”“四川省健康卫士楷模”“四川省首届道德模范”“南充市道德模范”“营山县优秀共产党员”等荣誉称号。

整理发布:营山新闻网 » 营山乡村医生侯方杰获“中国好医生”荣誉称号

赞 (0)
'); })();