全力推进 营达高速建设“飚”出了高速度

 

连日来,营达高速公路(营山段)各标段抢时间、抓进度,全面快速推进工程建设。该条高速公路建成后,将成为川东北通往西北、华中地区的重要高速通道,极大地缩短了我县北向出川里程。

眼前的场面可谓壮观,为啃下新店枢纽这块硬骨头,施工方投入50多台机械,安排近200名工人,抢晴天,战雨天,加班加点,全力以赴抓进度,有力地保障了工程的推进。

新店枢纽是连接巴广渝以及整个营达高速的起点位置,占地约20亩,含10条匝道,10座桥,施工组织难度极大。

新店枢纽的战略位置十分重要,它是营达高速开始的地方,要实现年底通车的目标,新店枢纽必须按时完成施工任务,否则即使其它路段完成施工,营达高速也不能达到通车条件。

除了强攻新店枢纽,营达高速各标段都在卯足力气,全力推进工程进度,高峰时候机械达到150台,人员近400人,实现了多点多面的24小时立体交叉作业。

据了解:营达高速全长92.53公里,是过境我县的第三条高速公路,我县境内全长约30.89公里,涉及新店、大庙、涌泉、等7个乡镇,设置涌泉、老林两个落地互通和新店枢纽,路基宽24.5米,采用双向四车道,设计速度80公里/小时,营山段于2017年正式开工建设,现主体工程及控制性工程已完成了总工程量的90%,预计将在2019年底建成通车。该项目建成后,我县到达州的时间将缩短至一个半小时,极大方便我县人民群众的出行。 

整理发布:营山新闻网 » 全力推进 营达高速建设“飚”出了高速度

赞 (0)
'); })();