【文明面面观】车辆乱停影响交通 呼吁车主文明行车

良好的停车秩序有利于城市的交通通畅,也是城市文明的体现。然而,在我县创建省级文明城市的进程中,却出现了不少乱停乱放、随意掉头、停车等不文明行为,不仅影响了交通秩序,也俨然与城市文明不相符。

近日,记者走访大南街、磨子街等地时看见,原本未划定停车泊位线的车行道上随意停放着各种私家车、电瓶车,有的甚至“爬”上了人行道、消防通道,占据了大部分位置,给市民和车辆通行带来不便。

在复兴路、新北路和复兴桥滨河路等地,车辆乱停乱放的现象也比比皆是,各类车辆或是停放在路边,或是停在广场坝子上,即使是狭窄的人行道,也已成为车主 “见缝插针”的停车场所。

记者留意到,除了乱停乱放行为,在北门桥路口、十字路口、复兴桥路口等重要节点、农贸市场和主要街道等地,一些出租车、三轮车随意停车载客行为也时常可见,存在一定的安全隐患。

针对三轮车、出租车随意停车揽客的行为,一些市民也发表了自己的意见和建议。

“文明”是一座城市的幸福底色,更是一座城市的内在气质。在此,记者也呼吁广大车主规范停车、文明行车,共同传递新风正气,传播文明风尚。

整理发布:营山新闻网 » 【文明面面观】车辆乱停影响交通 呼吁车主文明行车

赞 (0)
'); })();