【质量兴教 校长访谈】营山回龙镇幸福小学:质量兴校 砥砺前行

近日,在回龙镇幸福小学会议室,每周一次的职工会正如期举行,该校校长何全民正组织全体职工学习学校的“教学相长”、“奖优罚懒”相关制度,要求大家做好积极听课、评课活动,全力提升教学能力和水平。

对于该校如何抓好质量兴教工作,何全民表示:

幸福小学校长何全民:1、完善管理制度,夯实教学过程。进一步完善了教学管理制度,对教学“六认真”实行了抽签周查和不定期普查,将检查结果进行公示,斗硬奖惩,确保每个环节扎实有效,不流形式。2、打造校园文化,提升办学品味。提供教师成长平台,引领教师终身学习,不断更新教育理念,提高业务水平。组织教师积极参加线上线下、校内校外的各项培训活动,撰写心得体会,进行交流发言。关爱学生,精心培育,把每个学生当自己的孩子,成为我校教职工的共同责任和事业追求。3、改善办学条件,优化育人环境。近年来,添置了图书、实验器材、音体美器材等教学设施设备,均衡发展迎国检顺利过关,财政投入资金50多万元,拆除危房,硬化操场,栽种花草,维修办公用房等,育人环境不断优化。

近年来,该校坚持以教学为中心,始终围绕为课堂教学服务、为一线师生服务、为提升教学质量服务,全力提升学校教育教学质量。

幸福小学校长何全民:1、制定更加科学合理的激励机制,奖勤罚懒,奖优罚劣。2、着力打造一支师德高尚、知识丰富、课堂高效的教师队伍,打造一只务实奋进、干事创业、高瞻远瞩的管理队伍。十年树木,百年树人,一切为了学生,为了学生的一切,为培养品学兼优、核心素养的人才而努力奋斗,砥砺前行。

整理发布:营山新闻网 » 【质量兴教 校长访谈】营山回龙镇幸福小学:质量兴校 砥砺前行

赞 (0)
'); })();