营山103个重点项目,今年上半年已完成投资86.5亿元

营山103个重点项目,今年上半年已完成投资86.5亿元

▲ 清水湖国家湿地公园(试点)航拍图

近年来, 营山县坚持把项目建设作为经济发展的引擎和动力,以重大项目为引领,盯住产业抓,扭住项目干,全力推进重点项目落地落实。2019年, 营山共实施重点项目103个,其中省级重点项目5个,市级重点项目32个,总投资683.28亿元,2019年计划投资166.47亿元。

落地落实 掀起项目建设热潮

7月2日,记者在清水湖国家湿地公园(试点)看到,长长的生态栈道向湿地深处蜿蜒延伸,白鹭、翠鸟等水生鸟类在湿地间自由飞翔。在远处的生态广场建设工地上,但见机声隆隆,工人忙碌地穿梭在施工现场,呈现出一片火热的施工景象。

据清水湖国家湿地公园指挥部工作人员任永辉介绍, 清水湖国家湿地公园(试点)项目是市级重点项目,也是营山县2019年“10件大事”之一。目前,生态栈道、海绵家园及生态停车场已经建成,正在全力推进生态广场、 湿地博物馆和生态道路建设。“预计今年10月, 清水湖国家湿地公园(试点)项目将迎接国家林草局验收。通过验收后,将正式成为国家湿地公园。”任永辉说。

清水湖国家湿地公园(试点)项目只是营山县快马扬鞭、 全力推进的103个重点项目之一。今年上半年,营山103个重点项目年度计划投资166.47亿元, 完成投资86.50亿元;32个市级重点项目年度计划投资123.62亿元,完成投资62.52亿元;5个省级重点项目年度计划投资16.2亿元,完成投资9.62亿元,全面实现“双过半”。

强化服务 营造良好建设环境

营山县要打造综合交通次枢纽,建设商贸物流集散地, 积极争创全市经济副中心,不仅要有适宜的商机,还要有风清气正的环境。

7月3日, 四川明辉巨能机电有限公司厂房内机器轰鸣,火花飞溅,工人正忙着安装调试激光切割机、 数控板材折弯机等设施设备。远处,该公司负责人李兴好与营山县经济合作和外事局工作人员杨来春正边走边看, 不时相互交谈。“今年,该项目将完成流水线试生产,实现产值2000万元以上。为了让项目顺利进行,作为项目‘秘书’的杨来春可没少跑路。”李兴好高兴地说。

据了解,为营造良好项目建设环境,营山县创新服务方式,先后出台了《营山县终身服务重点工业企业工作机制》和《营山县进一步优化营商环境工作方案》等政策性文件,进一步优化审批程序、简化办理环节、 压缩办理时限, 加快推进“最多跑一次”“互联网+政务服务”的服务方式。同时,落实职能部门终身联系企业制度,对每个重点项目都落实了一名工作人员担任“项目秘书”,协助企业办理各类证件,建立企业服务问题台账,对标问题规定时限予以解决,全力推进项目建设力度。

该县还加大园区及生活配套区的文体、教育、卫生等民生设施建设的投入,着力构建“轻装上阵”、“拎包入住”招商模式,为企业发展提供更优的要素保障。(张雷/文 鲜润/图)

整理发布:营山新闻网 » 营山103个重点项目,今年上半年已完成投资86.5亿元

赞 (1)
'); })();