祝贺!营山鲜崇久获第二届“新时代”全国诗书画印联赛中国画金奖

    8月9日,营山县书画爱好者鲜崇久从内蒙古呼和浩特市领回了8月1日由中国硬笔书法协会对外交流委员会、中国硬笔书法协会老年书法家分会、华夏博学国际文化交流中心联合主办的第二届“新时代”全国诗书画印联赛组委会颁发的“国画金奖荣誉证书和奖牌”。 

祝贺!营山鲜崇久获第二届“新时代”全国诗书画印联赛中国画金奖

图为鲜崇久获得的国画金奖荣誉证书和奖牌。 

    据了解,今年3月,鲜崇久无意间看到了邀请赛征稿通知,经过再三思索后,他决定参赛。从小就喜欢书画并受县文化馆唐先德等老师指点的他,在1984年赴四川美术学院学习三年,期间曾先后得到张大千先生的高徒(女婿)肖建初、徐悲鸿的同窗叶正昌及刘玉书、白成等名师的指导,他刻苦学习,有了一定经验。后来由于为了生活,已近三十年没从事专业练习,虽然以前有一些书画功底,但没有参加什么比赛,更不说全国性的大比赛了,于是,他只好报着试试的心态去参赛,心里也没底,就权当是衡量一下在老师们悉心教育和自己不懈努力的结果到底会怎样罢了。既是一次大胆的体验,也是一次锻炼的机会。忙完手里的工作以后,鲜崇久回到家中就开始创作。一番思索后,他便决定画一幅与大赛主题相合的山水画“遍山红”,鲜崇久将已完成的作品仔细包装,并填写了相关资料,随后寄给了组委会。

7月中旬,鲜崇久收到一封邮件,而邮件显示地址是北京发出的。当时他感到特别兴奋,迫不及待地打开了邮件,让人惊喜的是他的国画作品获得了金奖。鲜崇久收到大会邀请赛的邀请函,按捺不住内心的激动,他按时到达了参加颁奖会地点。

祝贺!营山鲜崇久获第二届“新时代”全国诗书画印联赛中国画金奖

鲜崇久应邀坐在了贵宾会场前排

到颁奖会场后,让他激动不已的是他见到了中国硬笔书法协会主席、民进中央开明画院副院长、清华大学美术学院高研班教授张华庆;中国硬笔书法协会党支部书记、驻会副主席兼秘书长、《中国大书法》丛刊副主编、中国书法家协会刻字硬笔委委员李冰;中国硬笔书法协会副秘书长、中国诗书画家网总编辑、《羲之书画报》社副总编辑邵建国等众多书法名人,还一起相谈甚欢。颁奖会当天,鲜崇久应邀坐在了贵宾会场前排,主持人特意介绍了四川的获奖者鲜崇久先生。

祝贺!营山鲜崇久获第二届“新时代”全国诗书画印联赛中国画金奖

领导为鲜崇久奖 

鲜崇久接过领导颁发的获奖证书和奖牌时,十分开心,当时“感觉就像做梦。”鲜崇久笑着说。这一次获奖经历让他终身难忘。

据悉,鲜崇久今年6月上旬还获得全国第十届“羲之杯”当代诗书法一等奖。

整理发布:营山新闻网 » 祝贺!营山鲜崇久获第二届“新时代”全国诗书画印联赛中国画金奖

赞 (1)
'); })();