营山县已有40个乡镇污水处理站建成并投入运行,确保污水处理达标排放

 

近年来,我县加快补齐乡镇污水处理设施短板,积极推进乡镇污水处理站建设工作。目前全县40个乡镇的污水处理站均已建成并投入运行,今年将对未建的13个乡镇进行全面建设,从而实现全县53个乡镇污水治理全覆盖。

 

在灵鹫镇会龙社区污水处理站,一台污水处理器正稳定的运行着。污水经过处理,一旁的出水口不断流出达到国家排放标准的清澈水流。

 

据了解,该污水处理站自2018年6月运行以来,污水处理总量已经达到5万多吨,日均处污达100吨。该污水处理站的建设,有效解决了周边居民生活污水直排入河的问题。

 

目前,全县除增产等13个乡镇未完成污水处理站的建设任务以外 ,其余40个乡镇的污水处理站均已建成并投入运行。今年,我县将全面推进还未建设的13个乡镇的污水处理项目。

来源:营山县人民政府网站

 

整理发布:营山新闻网 » 营山县已有40个乡镇污水处理站建成并投入运行,确保污水处理达标排放

赞 (3)
'); })();