蓬安县召开全蓬安县教育大会暨庆祝第35个教师节大会

9月6日,全蓬安县教育大会暨庆祝第35个教师节会议召开。.JPG

全蓬安县教育大会暨庆祝第35个教师节会议召开。

 9月6日,蓬安县委书记蒲国在全蓬安县教育大会暨庆祝第35个教师节会议上讲话。.JPG

蓬安县委书记蒲国在全蓬安县教育大会暨庆祝第35个教师节会议上讲话。

 9月6日,蓬安县委副书记、蓬安县长崔竹君主持全蓬安县教育大会暨庆祝第35个教师节会议。.JPG

蓬安县委副书记、蓬安县长崔竹君主持全蓬安县教育大会暨庆祝第35个教师节会议。

9月6日下午,蓬安县教育大会暨庆祝第35个教师节大会在南充西南大学实验学校举行,蓬安县委书记蒲国出席会议并讲话,蓬安县委副书记、蓬安县长崔竹君主持会议,蓬安县人大常委会主任何林忠,蓬安县政协主席刘晓林,蓬安县委常委、宣传部部长石昆仑,蓬安县人大常委会副主任费晗出席会议。

会上,蒲国首先代表蓬安县委、蓬安县政府,向全蓬安县广大教师和教育工作者,致以节日的问候!向受到表彰的先进个人,表示热烈的祝贺!向关心支持蓬安教育发展的各界人士,表示衷心的感谢!

蒲国指出,近年来,蓬安县始终把教育摆在优先位置,全面加强党对教育工作的领导,持续深化教育改革,加快补齐教育短板,繁荣壮大教育产业,阶段目标全面实现,教育硬件全面改善,师资力量全面升级,全蓬安县教育事业发展取得了可喜成效。

蒲国强调,百年大计、教育为本,必须始终优先发展,教育兴则蓬安县域兴,教育旺则人气旺,教育强则民生强,要把教育摆在优先位置,加速打造高水平的教育质量,打响蓬安教育品牌,加快繁荣蓬安县域经济。蓬安教育、突破突围,根本要靠改革开放,要通过对外开放来做大教育总量,充分学习借鉴宜宾经验,通过开放合作来汇聚教育资源、提升教育质量,全面延伸教育产业链;要通过改革创新来提升教育质量,以改革优化教育评价,以改革促进教育公平,以改革提升教育质量;要通过双向发力来打响教育品牌,加强知名学校的横向联系,重点实施“三名一稳工程”,打造叫得响的品牌学校,建设信得过的师资队伍,培养靠得住的接班人才;要通过融合发展来壮大教育经济,进一步深化“产教融合、校企融合”,开设科研中心、搭建技术平台,把职业学校办成集人才培养、技术研发、科学服务于一体的综合性教育机构。教育事业、使命崇高,务必坚持尊师重教,要坚持党以重教为先,把党建作为办学治校基本功,扎实抓好学校意识形态工作;要坚持政以兴教为本,始终把教育发展放在优先位置,为教育发展提供安心、省心、舒心的环境,尤其要关心关爱教师,最大程度惠教利教;要坚持民以助教为荣,加快健全教师荣誉制度,加强教育领域新闻宣传工作,牢固树立学校、家庭、社会“三位一体”协力共育理念。

蒲国最后满怀深情的说,教师是立教之本、兴教之源,希望全蓬安县广大教师及教育工作者争做信念坚定的园丁、立德修身的榜样、学养深厚的专家,要坚守教育情怀、永葆教育激情,以教为业、以教为任、以教为乐,在教书育人中绽放人生光彩;要坚守道德规范、践行师德要求,崇德重义、甘当人梯、乐于奉献,以自身人格魅力教育人、引领人、塑造人;要时刻保持“充电”状态,终身学习、知行合一,下足真功夫、练就真本领,真正成为教育教学的行家里手。

会上,石昆仑宣读了表扬文件,在主席台就坐的蓬安县领导为获奖代表颁奖,蓬安县教科体局、锦屏镇主要负责人以及优秀校长、优秀教师代表分别进行发言。

整理发布:营山新闻网 » 蓬安县召开全蓬安县教育大会暨庆祝第35个教师节大会

赞 (0)
'); })();