立足检察职能 护航民企发展

近日,营山县人民检察院举行护航民营企业健康发展新闻发布会和座谈会,20余名民营企业代表和新闻媒体代表应邀参加。

活动中,代表们先后参观了12309检察服务中心、远程视频咨询接访中心以及廉政文化墙等,详细了解了检察机关职能职责、办案流程以及在服务企业等方面所做的主要工作。

新闻发布会上,主持人详细介绍了营山县人民检察院在护航民营企业健康发展方面所采取的举措和所取得的成效。据介绍,该院制定了《充分发挥检察职能护航民营经济健康发展的实施意见》,对办理涉及民营企业的案件、保障民营经济和企业家合法权益、检察机关为民企提供法律服务等方面进行了详细规定,为护航民企发展提供制度保障。

同时,建立检察官联系企业制度,检察长、副检察长带头深入10余家民营企业走访,收集意见建议、帮助解决涉法难题,今年内将完成全覆盖走访。营山县人民检察院还把检察官服务站设立到民营企业集中的工业集中区,与县工管委联合设立检企服务平台,让企业在网上、掌上就能与检察官“面对面”,获取法律支持和检察服务。

在随后召开的座谈会上,代表们畅所欲言,提出了一系列护航民营企业健康发展的意见建议。营山县人民检察院检察长罗伟表示,将立足检察职能,持续优化营商环境,让企业和企业主能够安心经营、放心经营、专心创业。

整理发布:营山新闻网 » 立足检察职能 护航民企发展

赞 (0)
'); })();