营山县传承革命精神,践行初心使命 ——高坪区长乐幼儿园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育不断深入,传承革命精神,弘扬尊老敬老美德,值此2019年重阳佳节之际,南充市高坪区长乐幼儿园党支部组织全体党员和退休教师前往罗瑞卿纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

党支部书记龙君带领全体党员向罗瑞卿铜像敬献鲜花,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词,表达了对罗瑞卿大将的崇敬之情和为共产主义事业奋斗终生的决心。献花、宣誓拼.jpg

全体党员和退休教师在讲解员的带领下参观了罗瑞卿故居、罗瑞卿陈列馆、罗瑞卿生活广场以及廉政文化展区等。罗瑞卿和父母使用过的木床、踏凳等文物,体现出罗瑞卿将军生活的简朴。陈列馆以大量珍贵实物、文史资料、历史图片,反映出罗瑞卿大将各个时期的丰功伟绩。廉政文化展区展现出罗瑞卿一生克勤克俭,守正不阿,以及对孩子的清廉教育。一张张泛黄的照片,一件件珍贵的历史文物,一段段生动详实的故事,无不向世人诉说着那令人难忘的峥嵘岁月,无不蕴藏着将军伟大的爱国情怀。

参观拼图.jpg

参观完毕,党支部书记龙君向退休党员传达了主题教育会议精神,组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,齐唱红歌表达浓浓的爱国情怀。同时,龙书记跟退休老党员、教师亲切座谈,询问他们的身体和生活情况,给他们发放了慰问品。最后,在一张张合影留念中,本次主题教育画上了圆满的句号。

重阳.jpg合影拼图.jpg

  此次主题教育,是对全体党员一次深刻的革命洗礼和尊老美德的升华,大家纷纷表示要把对伟人的缅怀之情化为吃苦耐劳的精神,牢记中华民族伟大复兴的使命,以老前辈为榜样,为实现中国梦而努力前行。

整理发布:营山新闻网 » 营山县传承革命精神,践行初心使命 ——高坪区长乐幼儿园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

赞 (0)
'); })();