营山县普通话颂七十华诞 规范字书爱国情怀

普通话是全国通用语言。2019年9月16日至9月22日是我国第22届推广普通话宣传周,本届推普周主题是“普通话诵七十华诞  规范字书爱国情怀”。为了响应国家推广普通话的号召,营造和谐、文明、活泼的校园环境,提升校园文化品味,创设良好的“早期阅读”语言氛围,在此期间,东观幼儿园开展了丰富多彩的推普活动,一起去看看吧!

   开展“我是中国娃,我说普通话”主题活动,创设与幼儿语言密切联系的活动区域,让孩子爱上阅读爱上表演。瞧!他们多自信!向家长朋友们发放推广普通话倡议书,让家长们积极参与其中。

   推普周里,一系列的活动接连不断,在全园师幼的共同努力下,真正做到“推广普通话,从我做起”,实现了“一个幼儿带动一个家庭,一个家庭推动一个群体”的推普高潮。

中华语言,乃华夏之根、民族之魂、江山之势、国人之本!推广普 通话人人有责,要从自身做起、从现在做起,让“说普通话,写规范字”的文明风尚在幼儿园、家庭、社区不断延续,为建设和谐校园、文明社会做出贡献!

 

微信图片_20190927114130.jpgQQ图片20190927114604.jpgQQ图片20190927160029.jpgQQ图片20190927113246.jpg

整理发布:营山新闻网 » 营山县普通话颂七十华诞 规范字书爱国情怀

赞 (0)
'); })();