营山县迎国庆,重安全 ——高坪区长乐幼儿园紧抓校园安全工作不放松

  安全是一种幸福,是一种责任。在新中国成立70周年之际,为增强师生的安全意识,切实保障师生安全,我园加大力度抓严抓实安全工作。

一、高度重视,开展拉网式安全隐患大排查

园长龙君带领班子成员于925日中午、926日上午对本园及辖区内6所民办园的设施设备、大型户外游乐设施、消防器材、厨房、校车、活动场所等进行了一次拉网式安全隐患大排查。对存在的安全隐患进行认真梳理、建立台账,及时整改。

1.jpg3.jpg

二、狠抓落实,开展全园性的安全教育

各班根据幼儿年龄特征,开展了以“交通安全”“消防安全”“防拐骗”“防溺水”“防欺凌”“防暴力”等为主题的安全教育,进一步增强了幼儿的安全意识。

2.jpg

三、家园共育,确保幼儿假期安全

各班老师组织召开国庆前幼儿安全家长会,发放《长乐幼儿园2019年国庆节幼儿安全告家长书》,请家长认真阅读签字,并将回执单交回幼儿园,提高家长安全防范意识,确保幼儿假期安全。

此次活动的开展,为扎实做好安全工作奠定了良好基础,为喜庆祖国七十华诞做好安全保障。

4.jpg


整理发布:营山新闻网 » 营山县迎国庆,重安全 ——高坪区长乐幼儿园紧抓校园安全工作不放松

赞 (0)
'); })();