营山县构筑发展新格局 大力推进重点项目建设

 

重点工程项目是转型跨越的载体,是加快经济社会发展的引擎。近年来,我县从谋划好项目到大干快上项目,通过一个个重点项目办好每一件民生实事,促进经济社会快速发展。

近年来,县委、县政府结合营山经济社会发展实际及早谋划,将一个个项目纳入中省市的项目“盘子”里。嘉陵江引水工程、城北净水厂二期工程,将彻底解决了县城及周边乡镇居民饮水难问题;西城实验学校、城守一小分校、云凤实验学校分校等教育项目,极大缓解了县城大班额教学问题;县中医医院、妇幼保健院迁建项目,实实在在地改善了群众就医环境;新时代广场、奥体中心、滨河公园等项目,让生活在县城的群众为之自豪……一件件实事,让人民群众的生活幸福指数不断攀升。

县发改局相关负责人指出:2019年我县共实施重点项目103个,总投资达683亿元,2019年计划投资166亿元,在县委、县政府的坚强领导下,全县上下齐心协力,强力推动,截止目前,已完成年度投资计划的92%以上。

据了解,2019年的县重点项目中,民生工程及社会事业项目12个,总投资30.92亿元,年度计划投资13.73亿元,截止目前已完成12.9亿元,完成93.95%。

整理发布:营山新闻网 » 营山县构筑发展新格局 大力推进重点项目建设

赞 (0)
'); })();