国际赛事第四次在营山县举办 助推全民健身事业蓬勃发展

 

  国际赛事第四次在我县举办 助推全民健身事业蓬勃发展

 

   2019中国环四川(营山)国际自行车赛是我县第四次举办国际性赛事,越来越多的国际国内赛事促进了我县经济社会的发展,使我县对外形象得到大幅提升,同时也助推了我县全民健身事业的蓬勃发展。

   11月24日,备受关注的 2019中国环四川(营山)国际自行车赛在我县新时代广场圆满落幕,这不仅标志着国际大型赛事在我县第四次举办,也将竞技体育运动再次带到了广大市民身边,进一步推动了全民健身事业的发展。

                                                                       

   自行车运动是一项融入自然的绿色运动,完全契合当今“绿色、环保、低碳、健康”的发展主题。为此,我县在自行车运动方面,不断加大投入,建设相关基础设施,在硬件上不断完善,为各类自行车赛事的举办创造良好的条件。目前,我县正在积极筹建清水湖国家湿地公园环湖自行车越野赛道,努力将营山建成中国西部乃至全国颇具影响力的自行车运动中心。

                                                                      

   除此之外,从2018年开始,还有国际马拉松这样的大型体育赛事在我县举办,也让我县群众积极参与到这些赛事当中,使营山的知名度和美誉度在社会各界进一步得到广泛认可。同时,我县提出“体育强县”的目标,要通过大型体育赛事的举办,促进招商引资工作,提升对外开放形象,增强县域经济实力。

                                                                     

   公共服务体育体系的逐步完善吸引了一项项国际国内赛事在我县举办,极大地促进全县体育事业的快速发展。而这些赛事也切实丰富了人民群众的体育文化生活,为推动营山体育事业蓬勃发展注入新的生机与活力。营山正以这些赛事为契机,加快建设集休闲运动、旅游观光、民俗体验、康养修身于一体的山水田园城市,让营山真正成为闻者向往、来者依恋、居者自豪的生态宜居、幸福美丽之城。

 

整理发布:营山新闻网 » 国际赛事第四次在营山县举办 助推全民健身事业蓬勃发展

赞 (0)
'); })();