关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间废弃口罩等 特殊有害垃圾的收集、运输和处置工作的通告

 

营山县综合行政执法局

关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间废弃口罩等

特殊有害垃圾的收集、运输和处置工作的通告

 

      为落实全省突发公共卫生事件I级应急响应加大新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控力度根据《四川省住房和城乡建设厅关于转发成都市规范废弃口罩处置五条措施的通知》,现就做好疫情期间废弃口罩等特殊有害垃圾的收集、运输和处置工作通告如

      一、明确收处范围

      疫情期间的特殊有害垃圾主要包括居民丢弃的口罩以及有发热症状的居民家庭产生的所有生活垃圾。

      二、设置专用容器

     县环卫所负责在县城区街道、机关单位以及人口相对密集的区域设置废弃口罩等特殊有害垃圾专用收集箱,由各商场、超市、酒店、餐饮等公共场所醒目位置设置专用收集箱,县房管局及各街道办事处负责在城区各商住小区、安置小区、公租房、廉租房设置专用收集箱有物业公司管理的商住小区、安置小区、公租房、廉租房由物业公司负责设置无物业公司管理的小区由辖区社区党组织督促设置我局将会同县市监局、县房管局以及绥安、朗池、城南街道办事处对特殊有害垃圾专用收集的设置情况进行督促检查确保城区专用收集设置到位。

      三、引导规范投放

      废弃口罩丢弃之前应折叠成长条形后用挂耳绳捆绑成型将口罩折叠时应将口鼻接触面朝外有条件的应进行酒精消毒。

      有发热症状的居民家庭产生的所有生活垃圾应采用密闭塑料袋或密闭容器进行盛放后再投放至专用收集

      四、严格收运处置

      县环卫所按照危险废物管理要求对废弃口罩等特殊有害垃圾进行单独收集、单独运输、规范处置实行日产日清。

      广大人民群众应在指定位置定点投放废弃口罩等特殊有害垃圾对乱丢乱扔废弃口罩等特殊有害垃圾的行为要予以坚决制止

营山县综合行政执法局

2020年1月26日

 

整理发布:营山新闻网 » 关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情期间废弃口罩等 特殊有害垃圾的收集、运输和处置工作的通告

赞 (0)
分享到: 更多 (0)
标签:
'); })();