群众“点单”,党员“跑腿”!鲜店乡让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

疫情就是命令,防控就是责任。

在疫情防控的特殊时期,鲜店乡全面实行“闭关”模式,当地党员干部自发组建起多支“党员跑腿队”,开展精准服务,全力保障群众的日常生活需求。

2月5日起,鲜店乡的“党员跑腿队”就通过电话、微信等方式收集村民生活物资需求,每隔两三天集中采购派送一次,若代购药物等急需品则是随叫随到。代购的商品都必须在正规商店购买,并附上收据,特别是肉类等“大件”,要先由群众认可价格后再买,派送时当面称重、结账。

据了解,新冠肺炎疫情爆发以来,鲜店乡相继发现了2例确诊病例,通过摸排,找到湖北返乡农民工51名。为保障居家隔离人员的日常生活需求,该乡党员干部坚持吃住在村,并以村为单位成立了16支“党员跑腿队”,主要负责收集整理群众物资需求情况,按照群众“点单”需求,义务代购、派送生活物资,全力保障群众生活物资供应。

整理发布:营山新闻网 » 群众“点单”,党员“跑腿”!鲜店乡让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

赞 (1)
'); })();