朗池街道北坝社区综合治理老旧小区 为居民营造舒适整洁生活环境

 

朗池街道北坝社区综合治理老旧小区

为居民营造舒适整洁生活环境

      近段时间以来,朗池街道北坝社区对辖区内老旧小区院落管理现状进行了全面摸排,及时制定综合治理方案,协调成立院管委员会,全力改善小区环境,提升居民满意度。

 

      太白巷安置区是2012年进行棚户区改造的小区,曾经破旧的房屋、污水横流的院坝已不复存在,转而替代的是一栋栋崭新靓丽的楼房、宽敞平坦的院坝。尽管居住整体环境有所改善,但由于小区无人管理,且居住人员复杂,随之也出现了诸多不文明现象。

 

      针对小区内的诸多乱象,社区多次组织工作人员、文明劝导员到现场宣传整治,逐户核对人员信息,宣传环境卫生意识,改变部分住户存在的乱倒、乱停、乱挂等陋习。

 

      除了开展综合整治,从面上解决小区的诸多乱象外,北坝社区还积极筹备,在小区内成立院管委员会,实施群众自治。

      太白巷安置小区是北坝社区综合治理老旧小区成效的一个缩影。据了解,北坝社区辖区内共有68个老旧小区院落,大多数无院管委员会,管理难度较大。为了真正解决小区管理乱象,街道社区坚持老旧小区以居民自治管理为原则,积极探索,协调各老旧小区居民住户成立院管委员会,形成共建共享的良好氛围。截止目前,已有12个老旧小区成立了院管委员会。

整理发布:营山新闻网 » 朗池街道北坝社区综合治理老旧小区 为居民营造舒适整洁生活环境

赞 (0)
'); })();