黄金盛督导蓼叶、绿水两镇防汛减灾工作

黄金盛督导蓼叶、绿水两镇防汛减灾工作

      “7·21”暴雨后,我县部分乡镇受灾受损情况时刻牵动着县领导的心。7月23日上午,县委书记黄金盛深入蓼叶、绿水两乡镇,就防汛减灾工作进行了督导。

      在蓼叶镇天池社区和南路村,有多处因暴雨造成山体滑坡,巨石滚落堵住道路,部分路段发生塌陷和开裂。黄金盛与部门、乡镇负责人就排险方案进行了现场研讨。

      黄金盛要求:在灾情和险情排除前,属地党委政府要在危险地段或危险区域设立警示标牌,禁止任何人员和车辆通行或靠近,确保群众生命财产安全。

      在绿水镇,穿镇而过的绿水河水位明显上涨,水流速度较快。在详细了解绿水河的防汛情况后,黄金盛十分关心周边群众的生命安全和生活情况。

      督导中,黄金盛要求各乡镇要抓紧摸清暴雨过后的受灾情况,做好群众安抚和转移工作,维护好乡镇正常的社会秩序。县域内河流经过的乡镇要充分做好防汛工作,时刻关注水位变化,做好预警预报工作,进一步加强对地灾隐患点的监测监控,加大灾情和险情的排查力度,发生险情要及时有序撤离人员,确保人民群众生命安全。各乡镇党委、政府要严格汛期值班值守制度,沉着应对突发灾情和险情,科学合理调度,确保安全度汛。

整理发布:营山新闻网 » 黄金盛督导蓼叶、绿水两镇防汛减灾工作

赞 (0)
'); })();