黄金盛主持会议 专题研究防汛减灾、灾后恢复生产生活等工

黄金盛主持会议 专题研究防汛减灾、灾后恢复生产生活等工作

      为进一步做好防汛减灾和灾后恢复生产生活等工作, 7月24日,县委书记黄金盛在县委二会议室主持召开会议,对相关工作进行了专题研究。

      黄金盛在会上强调: 

      一要加大抗洪救灾资金投入。由县应急管理局牵头汇总,各乡镇(街道)、县级行业主管部门及时准确统计核查和上报灾情,摸清受灾群众底数,准确掌握受灾情况。各乡镇(街道)要不等不靠,组织发动群众抗灾自救,确保受灾群众有房住、有饭吃、有水喝。

      二要抓紧恢复生产生活秩序。县农业农村局、水务局、自然资源和规划局、交通运输局等部门要组织力量抓紧修复水毁基础设施,组织好化肥、种子、农药等农资供应。各乡镇(街道)要迅速发动干部群众做好洗苗扶苗、秋种秋养等工作,确保农业不减产、农民不减收。
      三要全面开展隐患排查整治。各乡镇(街道)、县级行业部门要及时组织力量对危岩、危桥、危路、危塘、危房“五危”区域开展拉网式大排查大整治,切实排除险情、消除隐患。县应急管理局、气象局、水务局、自然资源和规划局等部门要加强雨情、水情信息收集和发布,做到提前预报预警。各乡镇(街道)和水务、自然资源规划、交通运输等部门要加强对山洪、地质灾害易发多发地研判和监测,设立警示牌,做好巡查值守,全力防范次生灾害发生。
      四要切实抓好干部队伍管理。各级党员干部要在防大汛、抗大灾、抓重建一线中充分发挥党员的先锋模范作用,让党旗在基层高高飘扬。
      政府副县长何铮出席会议。

 

整理发布:营山新闻网 » 黄金盛主持会议 专题研究防汛减灾、灾后恢复生产生活等工

赞 (0)
'); })();