医疗扶贫 为群众健康保驾护航

医疗扶贫 为群众健康保驾护航

 

       今天,手术一周后的李中万已经可以缓慢进食了。而之前的他万万没有想到,身患食管癌的自己不仅可以得到南充市专家的治疗,还没有花掉太多的治疗费用。

       今年68岁的李中万是小桥镇子槽村建档立卡贫困户,今年初,因进食吞咽困难在南充被检查出患有食管癌,因考虑到治疗费用等问题,他已经做好了放弃治疗的打算。

       据了解,李中万因为病灶位置属于食管上段,手术难度较大,为此,市身心医院经过多方联系,请南充市中心医院专家会诊和指导手术,并免除了他们约5000元的专家费用。因为属建档立卡贫困户,原本四万多元的手术费用可以报销90%,出院后还可另外报销一部分大病医疗费,自己负担部分不超过3000元,大大减轻了一家人的经济负担。

      小桥镇子槽村是南充市卫计委的对口帮扶村,当天,市卫计委帮扶人员还为李中万一家送上了1000元慰问金,并祝他早日康复。而李中万的故事只是市身心医院精准扶贫工作的一个方面,近年来,市身心医院大力开展健康扶贫工作,为全县多个贫困村开展免费义诊和免费健康体检服务,以实际行动为群众生命健康保驾护航。

整理发布:营山新闻网 » 医疗扶贫 为群众健康保驾护航

赞 (0)
'); })();