省交通运输厅调研营山县交通脱贫攻坚工作

省交通运输厅调研我县交通脱贫攻坚工作

    8月31日至9月1日,省交通运输厅党组成员、副厅长宁坚来我县,就我县交通脱贫攻坚工作进行了调研。

      在市政府副市长陈有波、交通运输部运输服务司综合运输处副处长冯立光和黄金盛、罗明远、曹毅、杨素梅等县领导地陪同下,宁坚先后来到县汽车客运站、渌井镇兴云村村委会公交站、日新观景台等地,实地察看客运管理、“金通工程”运行、“交通+脱贫”、“交通+产业”、“交通+旅游”等工作开展情况。

    宁坚对我县的交通脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,并要求我县要进一步深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,充分认识交通脱贫攻坚工作的重要意义,压实责任,攻坚克难,加大政策扶持力度。要正确认识农村客运的兜底性作用和公益性属性,继续加大政府补贴等扶持力度,推动农村客运健康可持续发展,确保公共服务均等化。要优化运营组织模式,认真总结农村客运区域经营和预约响应的经验,立足各地实际,采取灵活多样的农村客运运营组织模式,最大限度满足群众出行需求。要认真开展自查评估,继续开展全面自查,确保建制村通客车真实情况心中有数。要畅通社会监督渠道,公布12328交通运输服务监督电话,杜绝“数字通车”、“虚假通车”, 加快构建农村客运发展的长效机制,确保农村客运开得通、留得住、可持续。助推交通脱贫攻坚高质量发展。

  黄金盛表示,营山将以城乡交通运输一体化创建为契机,继续加大工作力度,凝心聚力、鼓足干劲,加强调度、加快进度,坚决夺取交通运输脱贫攻坚战全面胜利。

   据了解,“金通工程” 是我县“两通”工程之一,即乡镇及建制村通客车的提质升级版,以统一乡村客运标识、 统一招呼站(牌)、统一车辆外观、统一从业人员标识为抓手,以建设美丽清新、安全绿色、便捷优质、精细管理乡村客运为主要任务,建人民满意乡村客运服务体系。今年4月,我县被纳入全省首批29个“金通工程”试点县。如今,形成了以班线为主、公交为辅、区间客运兜底的乡村客运新体系,切实提升了农村群众的获得感和幸福感。

整理发布:营山新闻网 » 省交通运输厅调研营山县交通脱贫攻坚工作

赞 (0)
'); })();