助力城乡基层治理 老党员、离退休干部职工积极响应

助力城乡基层治理 老党员、离退休干部职工积极响应

    近日,县委组织部、县委老干部局向全县老党员、离退休干部职工发出倡议,号召广大老党员、离退休干部不忘初心,发挥优势,积极参与城乡基层治理,在城乡基层治理的洪流中,再展晚霞红,再现夕阳美。我县老党员、离退休干部职工积极响应,纷纷表示将为我县城乡基层治理发挥余热,贡献力量。

    老党员、退休干部 王怀全表示:县委组织部、县委老干部局发出了离退休干部、老党员,积极助力城乡基层治理的倡议书,这是落实县委关于认真贯彻党的十九届四中全会的具体要求。我作为一名老党员,积极参加老干部局组织的助力城乡基层治理的活动,并且动员发动我们老年人协会、老年人体育协会的各位老同志、老党员,积极参加到城乡基层治理的各项活动当中,向基层干部学习,向基层群众学习,努力为提高我县城乡基层治理水平做出应有的贡献。

    退休干部 宁幼康表示:我作为一个老干部、老同志,对这个倡议书表示完全拥护,坚决支持,并且在自己的工作当中,很好地来把它贯彻落实。老同志能够发挥余热,为我们社会主义大厦添砖加瓦,这是一个值得庆幸的事情。所以现在有这样一个倡议书,我们感到非常亲切,说明我们组织部、老干部局对我们老同志那份力量还非常的重视,那么我们要承关怀而奋起,发扬这种老牛明知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄的精神,努力把自己现在承担的这些工作干好。按照这个倡议书上提出的倡议,提出的要求,我们努力在实践当中去落实好、贯彻好,争取交上一份满意的答卷。

    老党员、退休教师 李志军表示:对我这个老党员来说,深有感触,因为基层治理这件事情,是关系到老百姓生活的方方面面,也就需要我们社会多方面努力,共同参与。我作为一名老党员,虽然工作退休了,但在社会生活中,我也应该发挥我的余热,为老百姓服好务,主动参与社区的一些活动,共同把我们所在的这个社区,共同地建设好、管理好。一是当好指导员,主动参与社区的活动,和社区的党员干部做好我们社区各方面的工作;第二就是当好宣传员,宣传城乡治理的目的、意义和一些要求,激发我们周边群众主人翁的意识,营造共同共享、共同参与的浓厚气氛。第三,我想就是当好调解员,为周边的群众、居民服好务,了解一些民情。第四,我想就是当好监督员,引导群众支持、参与城乡基层的一些治理工作。

整理发布:营山新闻网 » 助力城乡基层治理 老党员、离退休干部职工积极响应

赞 (0)
'); })();