全时段监控 电力工人挥汗如雨保用电

南充营山新闻网讯(吕欢 邓斐)近日,笔者在位于营山县城望城路的35千伏城北变电站看到,来自国网营山县供电公司的电力工人,穿着密不透风的工作服,戴着安全帽,拿着红外线测温仪对供电设备进行测试,确保用电高峰电网设备安全可靠运行。不到10分钟,笔者看到,电力工人背后的衣服已经打湿,额头的汗水顺着脸颊往下滴。

“面对用电负荷陡增压力,公司调控中心采取全时段监控,密切跟踪天气变化和负荷趋势,统筹安排调整电网运行方式,全力保证电网可靠运行;加强电网薄弱环节管控,公司12个变电站、6个水电站全部恢复有人值守,对辖区设备、线路进行巡视、检查和红外测温,密切关注重载设备,及时消除缺陷隐患,确保设备处于健康可靠运行状态;同时,加强应急值班纪律,开启迎峰度夏应急值班制度,公司领导轮流带队值班,8个供电所、3个供电服务班应急抢险人员、抢险车辆和抢险物资随时待命,全力以赴保民生、保供电。”该公司负责人说。

整理发布:营山新闻网 » 全时段监控 电力工人挥汗如雨保用电

赞 (0)
'); })();