蓬安县举行2020年度役前训练动员大会

9日下午,蓬安县2020年度役前训练动员大会在百牛渡江广场举行。蓬安县委常委、蓬安县人武部部长吴向明出席大会并讲话,蓬安县人武部相关负责人主持大会。

吴向明在讲话中要求,参训学员要树立信心,不怕困难,实现角色转变,尽快融入;要严格标准要求,发扬不怕苦不怕累的精神,在艰苦的环境中磨练意志,不断夯实思想政治、业务技术、作风纪律和身体素质;要倍加珍惜参加这次训练的机会,通过这次训练打好“四个基础”,实现四个“增强”。全体教官要坚持以情带兵,在训练中履职尽责、规范言行,当好生活“知心人”和训练“有心人”;要坚持严抓训练,在管理教育上抓作风养成、组织训练上抓“两严两活”、日常管理上抓建章立制,顺利完成训练任务。

动员大会后,参训学员们在教官的带领下,从队列整理、蹲下起立、敬礼等基本动作开始训练,大家满怀斗志,迈出了从普通青年到职业军人转变的第一步。

据悉,蓬安县参训的预定新兵分为3个连队,共计为296人,新兵们将进行10多天的训练,训练内容为军事训练和专题教育。组训人员为人武部现役干部、基层专武干部及优秀退伍士兵担任,共计25人。蓬安县征兵办公室体检、政考组负责人和主检医师全程参加。

 

整理发布:营山新闻网 » 蓬安县举行2020年度役前训练动员大会

赞 (0)
'); })();