蓬安县开展全国推广普通话宣传周活动

今年9月14日—9月20日,是全国第23届推普周。14日上午,蓬安县推广普通话宣传周活动在实验小学正式启动。

活动中,蓬安县实验小学通过国旗下讲话、悬挂宣传标语、黑板报、校园广播、主题班会、经典诵读等多种形式,引导全体师生说普通话、写规范字。

宣传周期间,蓬安县各单位也将通过宣传图片、张贴标语等形式,营造了良好的推广氛围。相关部门还将组织开展系列活动,深入各机关企业、教育机构、乡镇社区等地开展普通话相关培训及测试。

据悉,为了推进国家通用语言文字的规范和普及,经国务院批准,从1998年起,每年9月份第三周为“全国推广普通话宣传周”,在全国范围内大力宣传国家语言文字方针政策及《国家通用语言文字法》,大力推广和普及普通话,积极推行规范汉字,在全社会营造“说普通话、写规范字、做文明人”的良好氛围。

 

整理发布:营山新闻网 » 蓬安县开展全国推广普通话宣传周活动

赞 (0)
'); })();