抢抓晴好天气 望蜀路南段道路工程月底前通车

望蜀路南段道路工程作为我县2020年的城市建设重点项目,经过半年多的紧张施工,目前工程已进入车行道沥青铺筑阶段,有望在本月底通车试运行。今晚的城市重点项目建设系列报道就让我们一起走进望蜀路南段道路工程施工现场。

11月16日,记者在望蜀路南段道路工程建设现场看到:运输车辆往来穿梭,忙着运送铺筑材料,摊铺机械也在轰隆隆地作业,将搅拌好的沥青混凝土铺筑在路面上,数名工人紧随其后,不停挥动着铁铲清除散落或多余的沥青。在已铺筑好沥青的路段,多台压路机来回奔忙,正在对沥青路面进行碾压夯实,施工现场一派繁忙。

在沥青铺筑现场,监理人员和施工技术人员正在对沥青摊铺工艺和压实度等进行检测,督促施工人员规范作业,严格把好工程质量关。

施工方告诉记者,将严格按照工程进度表,组织多台机械和施工工人同步作业,抢抓当前的晴好天气,按时按质完成沥青铺筑任务。待车行道通车试运行后,施工方将尽快启动人行道施工,确保整个工程如期竣工。项目建成后,将进一步打通城西片区交通通道,为市民出行提供便利。

据了解,望蜀路南段道路工程起于兴园路,止于体育公园东侧,道路全长1338.656米,计划工期8个月,主要施工内容为土石方挖填、车行道沥青混凝土铺筑、人行道整形碾压、钢筋混凝土雨污管道埋设等。

整理发布:营山新闻网 » 抢抓晴好天气 望蜀路南段道路工程月底前通车

赞 (0)
'); })();