营山县2020年治蜀兴川“一把手”提能工程培训班暨领导干部读书班开班

11月16日上午,我县2020年治蜀兴川“一把手”提能工程培训班暨领导干部读书班在县会展中心开班,县委副书记、县长罗明远出席开班仪式并讲话。

 罗明远在会上指出:开展全县2020年治蜀兴川“一把手”提能工程培训班暨领导干部读书班,这既是践行党的十九届五中全会精神的重要载体,也是落实治蜀兴川“一把手”提能工程工作的部署安排,更是促进各单位主要负责人能力提升的有力举措。我们必须加强理论学习,提高政治站位,深刻认识提能培训的重要意义。

罗明远要求:领导干部必须具备良好的思想素质,保持良好精神状态,摒弃畏难情绪、懈怠情绪,真正做到一心抓发展、用心干事业。要想干事,聚焦今后几年营山的发展“用什么来引领、靠什么来支撑、拿什么来带动”这些重大问题,立足自身本职岗位,在推动营山发展上统一目标,沉下心来,想一些力所能及的事情,在思想上画最大“同心圆”,求最大“公约数”。要善创新,通过自身学习破除禁锢思维、束缚手脚、制约发展的陈旧观念,推动思维方式、工作方式、领导方式的转变;通过人才注入带来新理念、新技术、新产业。科学地研究新情况,灵活地解决新问题,创新性地完成新使命。要敢担当,坚持在其位、谋其政,遇到问题不推诿,直面矛盾不回避。

罗明远强调:要着眼解决问题,增强干事能力。要增强统筹协调的能力,团结干事凝聚合力,统筹时间平衡精力,加强对接沟通协调,真正实现干得好、统得好、认得好。要增强破解症结的能力,围绕县委、县政府的决策部署抓落实、抓执行、抓推进。要增强知事识人的能力,知大势、抢抓机遇,明大局、服务中心,用对人、激发热情。
要增强抵御诱惑的能力,共产党人一定要把讲政治贯穿于工作生活的各个方面,要强化打铁还需自身硬的意识,进一步筑牢思想道德防线,提高拒腐防变和抵御风险的能力,始终坚持立党为公、执政为民,切实做到自警自醒、干净干事。

县委常委、组织部部长蒲彬主持开班仪式。

读书班上,四川省经济和信息化厅综合处副处长王波、中共南充市委党校副校长党忠、南充市发展改革委固定资产投资科科长周太武等省市专家领导分别就党的建设、工业经济、项目建设作了辅导讲座。

本次培训采取自学和专题讲座的方式进行,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡(镇)长、办事处主任,县级各部门主要负责人(含中省市驻县单位和二级局)共计190余人参加本次培训。

整理发布:营山新闻网 » 营山县2020年治蜀兴川“一把手”提能工程培训班暨领导干部读书班开班

赞 (0)
'); })();