省关工委执行主任张中伟一行来营山县调研关心下一代工作

    11月18日,省关工委执行主任、省委原副书记、省政府原省长张中伟及市关工委一行老领导赴我县调研“党建带关建”、立德树人、助弱帮困工作。市委常委、市总工会主席李在伟,县委副书记李涛、县关工委驻会领导班子成员及相关人员陪同调研。

    在朗池街道云凤山社区,张中伟一行饶有兴致地参观了社区的初心廊庭、群众接待中心、社区儿童服务站,听取了朗池街道党工委主要负责人就关心下一代工作的情况汇报。对社区以“双五模式”的理念服务群众,通过社区党委、片区党支部、居民小组、院管会四级与“五老”志愿者服务队对孤残儿童、留守儿童、困境儿童进行精准识别、精准登记、精准审批、精准保障、精准关爱助成长,帮扶到人、关心到心的做法予以了肯定。  

    在云凤书院,张中伟一行详细观看了书院的各项展陈,了解了营山深厚的进士文化和恢宏的红色历史。在云凤实验学校,张中伟一行听取了该校负责人相关情况汇报,观摩了该校素质教育成果展示,并为正在开展的爱心助学活动现场捐款。对该校“以红色文化为内核,促立德树人育栋梁;以家长学校为依托,促家校共育见成效”的做法予以了肯定。在红军纪念广场,张中伟一行仔细观瞻了红军解放营山纪念碑。      调研中,张中伟希望我县充分利用县域红色资源,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,坚持服务青少年的正确方向,着眼以文化人、立德树人,突出党建带关建,不断推进关心下一代事业创新发展。

整理发布:营山新闻网 » 省关工委执行主任张中伟一行来营山县调研关心下一代工作

赞 (0)
'); })();