营山县加快推进标准化厂房建设 努力打造最优营商环境

    标准化厂房建设及其开发使用,能够为中小工业企业集聚发展和外来投资项目提供便利的发展平台,同时有利于优化资源配置、优化生产力布局、培育产业集群、改善生态环境。近年来,营山经开区加快推进标准化厂房建设,为招引企业提供“拎包入住”服务,吸引了更多的项目和企业落户营山,为营山工业发展提供强力支撑。

    近日,记者来到位于营山经开区占地60亩,总投资2.23亿元的创新创业基地标准化厂房项目建设现场,施工单位中国二十冶的各种机械设备已经全部进场,业务用房和工人宿舍都已经搭建完毕。不远处的厂房基坑已经成型,工人们正对基坑边坡喷洒混凝土,做基坑支护。

    在相隔不远的汽配产业园标准化厂房建设项目现场,同样是忙碌的建设场景。该项目厂房区域已基本完成,目前正在进行园区食堂、办公楼和绿化等附属设施的建设作业。园区里已有多家企业正常投产,我县第一家外资企业中其盛汽车科技有限公司也在交付的厂房里开始进行设  备的调试。

    近年来,我县按照“搭建平台、产业集聚、配套完善、孵化企业”的思路,高标准规划、高起点建设、高品质要求,营山经开区标准化厂房建设持续发力,一栋栋拔地而起的现代化标准化厂房正成为我县招商引资、筑巢引凤的强力支撑,为我县加快招商引资步伐、优化招商引资环境、促进经济结构调整、加快工业转型升级和夯实社会综合效益打下坚实基础。

整理发布:营山新闻网 » 营山县加快推进标准化厂房建设 努力打造最优营商环境

赞 (0)
'); })();