挖掘文旅发展潜力 壮大全县文旅经济

    近年来,我县文旅发展蓄势勃发,逐步实现了从文化旅游资源优势向发展优势转变。紧扣“文化铸魂”新理念,突出文旅融合新优势,以市场为导向,以项目为抓手,以活动为载体,以品牌为追求,努力推进文化旅游工作高质量发展、高水平融合。

    近日,记者在芙蓉水镇文旅产业项目建设现场看见,广场前的牌坊已经立了起来,工人正在对牌坊立柱石雕部分进行打磨,商业街四个区块都在加紧建设,塔吊旋转,工人们在钢架间忙碌作业。

    芙蓉水镇文旅产业项目作为我县文旅融合发展的重点项目,县委、县政府高度重视,业主单位加大投入,施工单位上足机械和人力,全力以赴推进项目进度。

    除芙蓉水镇文旅产业项目外,我县进士文化旅游景区今年加大4A级创建力度,深度挖掘我县进士文化内涵,丰富景区内容。目前,旅游集散地及游客中心、上容楼等景点景观已经完成整治提升,并开发了多种旅游新业态。

    近年来,我县确定了“灵秀营山 耕读原乡”文旅主题,着力做大做响“农耕文化”、“进士文化”、“红色文化”、“康养文化”四大品牌,打造全国知名的农耕文化体验高地、全省闻名的进士文化研修宝地、有影响力的红色文化旅游胜地和辐射成渝的川东北生态休闲康养福地。随着清水湖国家湿地公园、于世枚故居、云凤书院等景区、景点的建设或建成,倾力打造营山黑山羊美食文化节、花椒采摘节等节会活动,进一步提升了我县旅游形象,扩大了营山文旅影响力。

整理发布:营山新闻网 » 挖掘文旅发展潜力 壮大全县文旅经济

赞 (0)
'); })();