营山县实施老旧小区改造 改善群众生活环境

老旧小区改造,既是家门口的“关键小事”,也是城市发展中的“民生大事”。今年来,我县先后实施50多个老旧小区的改造工程,全力办好惠民实事,改善群众生活环境。

记者于正在改造的院落是新城路14号院现场看见,施工安全提示语摆放在通道上,院内管道安装已经完成,工人师傅正忙着路面平整各项工作。

据记者了解,该院落改造的管网和下水道等土建工程已基本完工,待天然气、供水等单位进场完成作业任务后,施工方将立即启动混凝土浇筑及透水路面作业。

与新城路14号院同步进行改造的三星商厦院也正在加紧施工当中,三星商厦院落改造工程施工内容包括:雨污管道安装、进出口路面硬化、化粪池清理回填及透水浇筑。目前,施工方正抢抓晴好天气,在沟槽中排除积存的淤泥和污水,为下阶段管道铺设做准备, 力争下周前完成管网埋设工作。

今年以来,我县共计启动实施50多个老旧院落的改造工程,主要针对基础类和完善类进行施工作业,满足居民安全需求和基本生活需要。除了新城路14号院和三星商厦院落,目前正在进行改造的老旧院落还包括保真路39号、李启明院、永兴巷65号。同时,北门桥170号、北坝横街52号、新北路100号院均已完成改造,其余老旧院落改造项目也将陆续实施,力争在年底前全面完工。

整理发布:营山新闻网 » 营山县实施老旧小区改造 改善群众生活环境

赞 (1)
'); })();