9字励志词(九字励志成语)

形容励志的词语有哪些?

1、发奋(fā fèn):动词词义,振作起来。造句:所有坚韧不拔的发奋迟早会取得报酬的。毅力(yì lì):坚强,持久的意志。造句:伟大的目标产生于伟大的毅力。坚韧(jiān rèn):坚固而柔韧,不易折断。

2、励志的词 破釜沉舟:表示不胜利不生还。后比喻下定决心彻底干一场,不达目的决不罢休。闻鸡起舞:半夜听到鸡鸣,立即起来舞剑。比喻及时奋发。

3、发愤图强 [ fā fèn tú qiáng ]释义:意指下定决心,努力谋求强盛或进步。出处: 何香凝《孙中山与廖仲恺》:“孙先生在那次聚会上谈得并不多,只泛泛地谈到了中国积弱太甚了,应该发愤图强,彻底革命。

4、壮志凌云 (1)壮志凌云的读音zhuàng zhì líng yún,意思是形容理想宏伟远大。(2)英文:cherish high aspirations (3)注音:ㄓㄨㄤˋ ㄓㄧˋ ㄌㄧㄥˊ(4)用法:主谓式;作谓语、定语;含褒义。

9字励志词(九字励志成语)

有哪些励志的词?

发奋(fā fèn):动词词义,振作起来。造句:所有坚韧不拔的发奋迟早会取得报酬的。毅力(yì lì):坚强,持久的意志。造句:伟大的目标产生于伟大的毅力。坚韧(jiān rèn):坚固而柔韧,不易折断。

励志的词 破釜沉舟:表示不胜利不生还。后比喻下定决心彻底干一场,不达目的决不罢休。闻鸡起舞:半夜听到鸡鸣,立即起来舞剑。比喻及时奋发。

壮志凌云 (1)壮志凌云的读音zhuàng zhì líng yún,意思是形容理想宏伟远大。(2)英文:cherish high aspirations (3)注音:ㄓㄨㄤˋ ㄓㄧˋ ㄌㄧㄥˊ(4)用法:主谓式;作谓语、定语;含褒义。

有志竟成:有坚定的志向,只要努力从事,一定可以成功的意思。心坚石穿:意志坚决,能将石头穿透。比喻只要意志坚定,事情就能成功。金石为开:至诚可感动任何事物。良药苦口:能治病的好药,味苦难吃。

有关励志的词语有:发愤图强、精诚所至,金石为开、力争上游、志在四方 发愤图强 fā fèn tú qiáng 【解释】发愤:决心努力;图:谋求。决心奋斗,努力谋求强盛。

九个字的励志句子

(七) 奔跑中享受的是风的抚摸,跳跃是享受的是高度的刺激,每一次训练都拼上全力,胜利就在前方,坚持就是胜利!(八) 即使道路坎坷不平,车轮也要前进,即使江河波涛汹涌,船只也航行。

八个字激励短句霸气 我觉得生活中正能量句子有很多,正能量的句子可以让我们在人生的井底也能看见曙光,好的句子是思想最直接的表达,常写句子还能让我们的文笔变得更加优美。以下分享正能量八个字激励句子,希望你们能喜欢。

十个字的励志句子如下:物之成于气,人之成于学。学如才识,不日进,则日退。假情怕火炼,真情怕水淹。轰轰烈烈恋爱,舍命读书!丈夫四海志,万里犹比邻。怠者不能修,忌者畏人修。

整理发布:赢山新闻网 » 9字励志词(九字励志成语)

赞 (0)